12 строчек

Юрий Левченко
Напишу двенадцать строчек,
В них изложу жизни суть.
Очевидно, что кусочек –
Часть пути – и есть сам путь.
Отлетел багряный листик,
До весны задремлет клён,
Чтоб опять, к моменту истин,
Был как в юности зелён.
Окрылившись, лопнет почка,
И родившийся листок
(То не важно –  сын, иль дочка)
Ветвь продлит на свой шажок!