Вода

Роман Кондрашин
Готов ли ты ненавидеть себя,
Когда все вокруг тебя так лелеют?
Готов ли ты взять вину на себя,
Когда все вокруг так сожалеют?

Не тонка ли кишка идти вперед, сжав кулак,
Когда свои стоят на коленях?
Хватит духу наперекор теченью плыть,
Забыв о ранах и прошлых потерях?

Эта вода не станет чистой никогда.