Не следует разговаривать с незнакомцами

Юрий Михайлович Борисов
Говорят: «Давай,  уж,
Начал, выкладывай, что на душе»,
С намёком, мол, взялся за гуж,
Чего   теперь?!..»

А что выкладывать?!
Какой там, к чёрту, гуж?! –
Реже следовало в стакан заглядывать,
Потом, нести различную чушь.

Нёс   околесицу…
Что у трезвого на уме, у пьяного на языке –
Совсем  не  факт.
Верчусь, как уж на сковородке,
Попал, что называется, впросак.

Теперь, попробуй, докажи, что ляпнул сдуру,
Определят, что   ложь,
И голову   оттяпают,
А если повезёт –
Всё  правдой  скажется,
Тебя же пригвоздят к столбу,
Не очень-то у нас любят правду.

Такие, брат, дела…
Но, вроде, обошлось,
Спустили   с   рук,
Определения   не  нашлось,
Сказали: «Ступай, лопух».