Марысин парк

Мария Зайцева 9
Стоит красивый замок средь озёр,
Легендою обвит о Радивиллах.
И виден весь красивейший обзор,
И островок любви, что удивило.

"Марысин парк" - так называл Антон.
Лужок там Лебединый рядом с прудом,
Японский сад фруктовый в кудрях крон,
Цветы кругом и зелень изумруда.

Там слышно пенье птиц и шум берёз,
И шёпот трав, и голос чей-то звонкий,
И зов, и крик невинных давних грёз-
Любви красивой, чувственной и тонкой.

Всю эту тайну остров бережёт:
Там ночью слышен плач - "Слеза Марии".
Там силуэт Антонио: он ждёт.
Его любовь оберегает Лия.

Стоит красивый парк среди озёр,
Легендою обвит о Радивиллах,
И о русалках ходит разговор.
Любовь Марыси всех там вдохновила.