Ширпотреб

Евгений Клочков
Как много
    лишнего в душе!
Как много
    хлама и занудства!
Выходят в строй
    из-под клише
полиграфические
    чувства.
И мысли –
    будто ширпотреб
штампуют где-то
    на заводе.
А впрочем –
    был бы только хлеб,
вода, еда 
    да мир в народе!