Крыши нет над головой...

Тимофей Свинцов
Крыши нет над головой,
мысли - целлофан
ветер носит над землёй
вымерших землян!

Бьёт победно в лунный знак -
дребезжи гортань -
чёрный заяц!
Натощак,
человек, болтай!

Что осталось - пить росу,
гнаться за клубком,
гнать туманы, выть на сук,
виться мотыльком!

Пусть Медея точит нож
в поле орхидей,
здесь, где сыплет вечный дождь, -
никаких Медей!

Неба нет над головой,
мысли - целлофан!
Я б, царевна, ветер твой
в свист поцеловал! -

Больше нет чужих сетей,
сущностных узлов,
не крадётся чья-то тень,
бормоча число!

Пахнет вымокшей травой,
в озере снуют
блики правды вековой,
тает абсолют.