Я дома

Татьяна Яковенко 2
Рано утром проснулся - я дома.
Пахнет сеном, фиалками двор.
И такая на сердце истома,
Что бегут мураши до сих пор.
Ночь уходит, как-будто чужая,
Звезд на небе уже не видать,
И рассвет, ее вдаль провожая,
Посылает земле благодать.
Паутинки - цветов ожерелье,
Словно бисер блестят на кустах.
Солнце медленно, как бы с посмелья
Расплескалась на травы в горах.
И шагая по вешнему лугу,
Все росинки ногами собьешь,
И шмелю, будто старому другу,
Ты приветливо кепкой махнешь.
Ветерок, ну такой аккуратный,
Овевает и щеки и нос.
Родничок на камнях перекатных
Мятой терпкою щедро оброс.
Ах, Кубань, твои степи без края,
Горы, море, свечой тополя.
Нет на свете любимее края,
Чем кубанская наша земля.