Унылая пора, но нет очарованья...

Олег Николаевич Шишкин
Стекают капли по стеклу.
Капель - по полной бочке!
Других событий я не жду.
Идут...по одиночке.
Трава пружинит от воды.
Сереет небо снова.
Погода! Дни сейчас чуднЫ:
Что, дождь - твоя основа?..

Никак брешь солнце не пробьёт,
Чтоб зелень отдохнула!
А ночью пробивает дрожь:
Что? Холода вернула?..
Где "бабье лето"? Ждём тебя:
Лучами чтоб умыло!..
Вся нечисть будто собрала
В поход - дождища силы?
Погода! Совесть, всё же, есть?
Так мучить населенье?
Дождю ты оказала честь,
А нам-то где почтенье?..

Июль 18-го

Из цикла "Лето рядом"