Одноглазый стрелок

Лапин Максим
Бродя по бесплодным землям Техаса,
Искал приключения мужчина в плаще.
Под палящим солнцем и взрывы фугаса,
Не находил достойных дуэли вообще.

Вдруг, оставшийся глаз заметил бандитов,
Что недавно украли девицу и убили шерифа.
Времени мало и много лимитов,
Начал погоню, под взором хитрого грифа.

Топот копыт, пыль и перекати поле,
Пара выстрелов, и меткость стрелка.
Бандиты из жизни ушли поневоле,
И гриф наблюдал свысока.

Опешил герой и направился к даме,
Поправляя повязку на глазе.
Поведал историю о шраме,
Который потерял на заказе.

Но девица была зла на спасителя,
И достав револьвер, ему угрожала.
Он убил ее покровителя,
О котором она всегда мечтала.

Стрелок лишь глянул на грифа,
И тоном спокойным сказал, улетай.
Не думал он, что внешность фальшива,
И снова спокойным тоном сказал, убивай.