Летний снег

Наталья Елецкая
Это что за чудо света,
Снег идёт в разгаре лета?
Стало всё белым - бело,
Белым стало и село.

Снег на крыше, на скамейке,
У прохожих на носу.
Неприятно им наверно -
Всё в прилипчивом пуху.

Угадать совсем не сложно -
Тополя роняют пух,
Я ловлю его лодошками
По "снегу летнему"иду.

Он не тает под ногами
И противно не скрипит.
Он летает облаками,
В воздухе кружит, кружит!

Нагулялся я на славу -
Пушинки даже в волосах.
Улыбнулась мама:
"Это что за чудеса?!"