Угасает сознание..

Давлятов Сергей
Ум угасает на закате,
Прошла мечта,как дым костра.
Я говорю: - Пожалуй,хватит".
Ушли промозглые ветра.
На склоне лет решил загадку
"Зачем даёт Всевышний дух?"
Ввязался за ответы в схватку.
Лежал без сил. Маяк потух.
Скупое горе и усталость
Сменялись,как калейдоскоп.
Немного разума осталось..
Тяжёл земной свинцовый лоб.
Как заглянуть за грань святого
Не ослепив свой взор навек?
Наставь себя на тропы Злого.
И ты пропащий человек.
Не всё даётся от рожденья,
Дарует небо сил узреть
Что все модели поведенья
Давно успели устареть.