И снятся сны

Людмила Вольная
Какая тишина, вечерняя заря
Уже давно ушла, но небеса светлы.
Луна и звёздный свет – ночной поры послы
Пока ещё к нам в гости не пришли.
Ложится яркий отсвет фонаря.

Он объявил – ночной поры приход:
Исчезла суета, покоя мы полны.
И снятся пусть нам сказочные сны,
Волшебный мир невиданной страны,
Где кружит звёзд весёлый хоровод.

Проснувшись утром,  в буднях скучных дел
Мы помним звёздных снов очарованье,
Как нежное и светлое свиданье.
И пусть в нас крепнет новое желанье,
Чтоб тот же сон к нам снова прилетел.

Душа желает в звёздный мир смотреть,
Чтоб трудности земные одолеть.