Лизин рок

Степан Сидорович Сажин
Любила  Лиза   кисточкой
Картины  акварелью  рисовать.
Григорий ,  её,  порой
Не  мог  на  часик  вызвать  погулять.

Цветёт  цветочек  аленький,
Будь  терпелив  и  не  спеши  срывать.
Прошу  минутку,  миленький,
Вот  тот  Любви  узорчик  срисовать.

В  четверг  ушёл,  не  выдержал.
Прождавший  там  её  так  час- другой,
Обидно  уходя.  Сказал:
«Гулять,  видать,  стесняешься  со  мной.

Ждала  голубка  голубя.
Забросила  картину  рисовать,
Вчера  ему  стеснялася
Уж  о  своём  зачатие  сказать.

 Дошла  молва  до   Лизоньки,
Что  Гришеньку  подружка  увела.
Она  её  подстерегла,
В  лицо  ей  кислотою  брызнула.

Нарушив  резко  тишину,
Раздался,  что  есть, жуткий  женский  крик.
Рванула  Лиза  в  сторону.
Помчалась  по  аллеи  на  прямик.

Летит  стрелой  в  подъезд  и  в  лифт,
На  пятом  этаже  в  квартиру-  шмыг.
В окно  бросает  мелкий  шрифт.
На  стекле  уж  рисует  в  сердце  штык.

Закрылась  комнате  своей.
Кричит:  Милиции  не  открывать,
Меня     придут  арестовать;
Мать  плакала,  прося  открыть  дверь  ей.

Я  кое-  в- чём  преступница,
Сгубила  жизнь    чужую  и  свою.
Ревёт  моя  соперница.
Я  мам  лишила  глаз  гадючку  ту!

Я  кое-как  легла,  мам  спать,
Да  мне  уж  больше  нечего  сказать,
Вдруг  что- то  грохнулось  на  пол,
Раздался  жуткий  стон,  как  в  горле  кол.

Душа  болит,  что  делать  ей?
В  слезах  мать  заметалась  у  дверей.
Сосед  их  Фёдор  прибежал,
Он  топором  ту  дверь  с  петель   сорвал.

Увидев  дочь  свою  в  петле,
Мать  в  обморок,   в   свалившейся  беде.
Верёвку  Фёдор  отрубил,
И  Лизу  на  свет  Божий  вытащил.

На  вызов  прибыли  врачи,
Укол  ей  сделали  и  увезли.
Она  в  сознание  пришла,
Как  будто  с  того  света  вся  дрожа.

К  ней  утром  женщина  пришла;
Я  следователь,  учиню  допрос.
Ответьте  на  прямой  вопрос:
Свою  вину  вы  признаёте?-Да.

Скажите  сколько  мне  дадут?
Статья  грозит  от  трёх  до  пяти,
Глаза  ей  к  счастью,  не  сожгли.
Беременной  вам,  только  три  дадут.