Сердце замирает...

Валентина Шеломова
Осень, Осень, Осень скоро листья сбросит
И с накидкой белой прилетит Зима.
Осень, Осень, Осень грусть, тоску приносит,
Только ли виновна в чувствах тех она?

Нет, не виновата Осень в грусти песне,
Просто обостряет восприятье чувств.
Просто перемены нас пугают, тесно
И душе, и сердцу, и томленья груз

Тяготит, тревожит и сомненья множит,
Хочется свободы, рамки чувств тесны,
Оттого так часто Осенью, быть может,
Хочется, как птицам, теплоты Весны.

И глядим мы, с грустью провожая стаи,
Как бы нам хотелось вместе с ними быть.
Сердце замирает, словно улетает,
С журавлиной стаей в воздухе кружит.