Носороги

Валерий Новоскольцев
НОСОРОГИ,
посв. о. Роману

Пойдёмте я дам вам святой воды с чёрного хода, а то русский народ, в стремлении снискать Божью благодать, растопчет кого угодно...
(с)

Говорите с Богом и о Боге,
Продлевая свой короткий век.
Но не становитесь на дороге
Тех, кто рогом вспарывает грех!

Носорогов, говорят, немного...
А безрогим лучше не роптать!
Ведь спугнуть иных с пути земного
Удаётся им и растоптать.

Для чего? - себе ответит каждый.
Мне ж сие постигнуть не дано.
Может быть, томимых вечной жаждой,
Ждёт нас всех небесное вино,

И своих встречая у порога,
Где клубок заканчивает нить,
Ангел даст из кубка носорога
Вечной жизни горькую испить.

29.09.2018 г.