Гвозди

Стихи Из Подворотен
В меня забивают гвозди
Основательно, методично.
Удары ломают кости,
Но закаляют личность.

Своих друзей из металла
Я принимаю безропотно.
Что, кровь идти перестала?
Отлично, с ней ведь так хлопотно.

За каждым гвоздем история,
Какой не расскажешь вкратце -
Сплошная фантасмагория...
Сейчас их уже пятнадцать.

Сначала приходит растерянность -
Первое впечатление.
Движения теряют размеренность,
Затем ощущение падения.

Теряется чувство времени,
Минуты летят очень скоро.
Процесс переосмысления...
Пока не забьют до упора,

Всё кажется очень неправильным.
Гротеском, пародией жуткой.
Никак не придёт осознание...
Как будто бы всё это шутка.

Раскроют себя лицедеи,
В улыбках растянутся рожи:
"Да ладно, ты правда поверил?
Такого же быть не может!"

Удара последнего эхо
Избавит тебя от сомнений.
Тот гвоздь теперь не помеха,
А ценное дополнение.

Все гвозди связаны нитью,
И это не просто формальность.
Вы за неё потяните
И болью ответит реальность.

Смеёмся под музыку тризн,
Её от себя не отринуть...
И факт - такова наша жизнь
Вместе с гвоздями не вырвать.