Если серьезных хотим достижений

Наталия Бакулина
Если серьезных хотим достижений,
Предлагаю начать с выражений.
Много все-таки есть у нас, братцы,
От чего бы пора избавляться.

Вот вопросик для тренировочки:
Что такое "разбирать по косточкам"?
Я не о том, как употребляется,-
А чем по существу является!

Вы вот сами,- употребляете?
А реализацию,- представляете?
Задумывались, хоть бы между прочим,
Кого и зачем "разбирают по косточкам"?..

Можно задуматься, можно нахмуриться,-
Но это явно ведь не про курицу!
Выходит, мы говорим нашим деткам
О зверствах наших далеких предков?

Закрепляя в детском сознании
Такой вот способ еще наказания...
Мы пичкаем их словами высокими,-
А дети вырастают жестокими?

Они просто выслушали вас до точки:
"Нужно все разбирать по косточкам!"