Мелькают в лужах огоньки...

Вадим Виноградов
Мелькают в лужах огоньки, что обронили в них:
Луна и звезды, фонари, в осколках ярких брызг.

Идешь по улице пустой, иль едешь на такси,
Но не к своей, а к той, другой, и у тебя ключи.

Часы за полночь далеко, на кухне свет горит.
И с ней, с другою, так легко, ты с ней почти пиит.

Сидит за столиком и ждет, ты обещал, и вот:
- Ее любви пришел черед, из выделенных квот.

В бокалах красное вино, и в форточку дымок.
Ты с той, с другой, но о своей, ты позабыть не смог.

Вот отскрипел уже матрац, и кончились слова.
Пара банальных утром фраз, да красные глаза.

И будет снова за столом, сидеть тебя и ждать.
Ты будешь так же, на себя, ей квоты выдавать.

Ей будешь так же обещать, в глаза смотреть и врать:
- Что вот уже, готов своей, всю правду рассказать.

Что вот сейчас, что вот уже, лишь случай подберешь,
И подкрепляя сказку-ложь, ты ей подаришь брошь.

Ты давишь в лужах огоньки, что обронили в них;
- Луна и звезды, фонари, в осколках ярких брызг...