Стук молотка приговора

Ирина Янея
Засуди меня,
                в кресле заплесневевший прокурор!
Поставь на мне штамп пустослова, смотрящее око!
Ждет впереди исцарапанный в трещины коридор,
Неизвестное нечто, обесцвечено и жестоко.

Кидающий камни в грешника,
                свят ли ты сам?
Свободу свернувшие в точно очерченный контур,
Вы по уши в топком болоте,
                ссылаясь в правах в небеса,
Ставя выгодный только себе лишь закон тут.

Тыкая пальцами в выпавших птиц из гнезда,
Насколько хотите расширить свою вездесущность?
Смотрите: у вас всегда лучшие к сцене места,
Ваши сады - превосходны, пышны, цветущи.

Как жаль, что цветут только лилии,
                но не умы,
Не радость за ближнего, добрые замыслы, души.
Единственный звук раздается среди тишины:
Стук молотка приговора,
                что судьбы разрушит.

1-окт-2017