Лист упал и ты безлика

Сергей Генн
(Осень все ль с тобой в порядке? Душу нам излить хотела? Дождь и снег, опять осадки, Вся листва вокруг слетела!)

Лист упал и ты безлика,
Краски сумрачные вновь,
Черный контур, как-то дико,
Где к красивому любовь?
 
Тянет осень возжи лихо,
Твой кураж невыносимый,
И стучится дождик тихо,
Пронесешь с ветрами мимо.

Звезд не видно и не надо,
Небо скрыто в серой мгле,
Снег и дождь, крупинки града,
Стынут лужи на земле.

Схватит кашу тонкой коркой,
День другой, еще растает,
Клен уснувший на пригорке,
Шевелюрой в такт мотает.

Начудачила, быть может,
Снегом нас не удивить,
Грусть щемящая тревожит,
Осень! Рано уходить!

29.09.2018г. сергий генн

Отогреюсь в доме чаем, Подслащу, найду медок, Перемены замечаю, Минус, первый холодок.