К халтурщику

Тамерлан Меликов
По мертвецки проживая,
Меркантильный рок влача
По Земле, он в кущах Рая
В будущности мнит себя...
О, халтурщик плесневелый,
Мыкаясь в беспечных днях,
Явишь в мир ли шаг свой зрелый,
Иль в погибельных клешнях,
Дилетантских наставлений,
Сгинешь... И не вняв, чем будит гений
Истукана разум, дав
Пересудам ход! И прав
Не оставив никаких,
Чтоб в борении твой стих
Выжил... А победоносный слог
Источал премудрый ток!