Здравствуй, Осень!

Ирина Иващенко 17
Здравствуй, Осень! Парчовые шали
На плечах у веселых клёнов,
Позолота в берёзовых кронах,
Бесконечных дождей вуали.

Холодней и прозрачнее воздух,
Реже солнышко, чаще тучи.
И роняют на землю беззвучно
Липы бронзовых листьев ворох.

Ветер их по бульварам разносит,
Будто кошка с ними играет.
Мир последним теплом обнимает
Бабье лето... Ну, здравствуй, Осень...

Сентябрь 2018