Галатея

Елена Холодова 2
Мрамор дышит, тает под пальцами, мелко дрожжит под резцом.
Я ловлю мурашки с лилейных щек, наклонившись к лицу лицом.
Из карминовых губ дымок дыхания в светлом холоде мастерской.
Еще один белый тягучий изгиб являет отмереннный скол.
Я болею Ей - высеченной из собственного сердца...

Мрамор плачет - ловлю слезинку, оцарапав скулу ресницами.
Камень станет прозрачно розовым, когда солнце начнет садиться.
Я влюблен в мечту, в иллюзию, в свой идеальный бред,
Черных глаз влажные маслины только в Ней и находят свет.
Право Мастера - обезуметь от созданной им красоты.

Галатея молчит и дышит, едва жемчуг слез по вискам бежит.
Я хочу услышать голос Ее, чтобы слушать его всю жизнь.
Пылью мраморной выпачкан до волос, захотел бы - не рассказал -
Как замер мир и ожил вновь, когда Ты открыла глаза...
Я люблю Ее - душу отдав, не возьму назад.

7 июля 2018 г.