Будет замкнутый взорван круг

Анжелика Лири
У нас было две ночи, должна быть третья.
Это закон, некая алгебра, некое f (эф) от x (икс).
Я солью в тебя десять своих вселенных,
А взамен попрошу лишь стих...

Это как продать душу дьяволу,
Если нравится, музой его зови.
Пусть он вьет из тебя веревки –
Диагноз известен, ты прогоришь...

Что не получено было вовремя,
Нужно вернуть, воздать.
Ад нам дает возможность
Почувствовать сердцем брак.

Уверовать интуитивно,
Бороться, искать, исправлять.
И если достаточно сил и терпения,
То вынужден побеждать.

Все начинается с первым вдохом
В связке ребёнок, отец и мать.
И если звено разорвано,
"Проклятье" безумием в нас.

Если мать, презрев, отстранилась,
Не приложила любя к груди,
Жизнь у ребенка сложится
Болезненным поиском истин.

Если мать не благословила, если отец ушёл,
Тебе их грехи в наследство и горькая, черная боль.

Грудь - символ особого наполнения,
Ребенок – грааль-бокал.
Это самый прекрасный в мире
Существующий ритуал...

И если уже сложилось,–
Ты жертва, ты обделен, –
Придётся начать сначала,
Познать и вернуться в срок.

Дорог пустоту репейных,
И вечный вопрос: за что?
Брови нахмурив, другие скажут:
"Бывает,просто не повезло".

Знай, ничего не бывает случайно,
Просто – лишь пустозвон.
Тишина открывает ответы,
Так было испокон.

Ночи желаний яркие,
Ну типа f(эф) от X(икc).
Это предтеча перед экстазом,
Взлёт головою вниз.

Горизонт выбирает север,
Вертикаль выбирает юг.
Если ты  сумеешь в меня поверить,
Мы разомкнем этот чёртов круг.

***