Я верю, вновь сюда вернусь

София Шенец
Мне все знакомые места,
Лесная в зарослях тропинка,
Калины красной два куста,
С неё сползает паутинка.

Я здесь бываю через год,
Знаю своё грибное место,
И сердцем чувствую вперёд,
По мне тоскует моё детство.

И с каждым шагом мои метры,
Вновь приближаются к нему,
Жизнь разбросала километры,
Я их уже не соберу.

И пускай даже через год -
Я в здешних местах побываю,
Надолго боль моя уйдёт,
К тому, грибов насобираю.

Я верю, вновь сюда вернусь,
Когда пройдут опять дожди,
И детству молча поклянусь,
Встреч будет много впереди.