Опять про осень

Наталья Сергеева 3
О чём опять поёшь мне ветер,свистишь и воешь при луне?
На миг утихнешь на рассвете,
Дождём стучась в моём окне.

Приносишь холод и тревогу,
Осенний опустив туман
На сад,на озеро,дорогу...
А птиц огромный караван

Стремится к югу утром ранним.
Так осень гонит всех к теплу.
И пёс не лает,спит так странно,
Не покидая конуру.

Природа будто замирает
И ждёт не сказочных чудес.
А снег ночной наутро тает,
Угрюм стоит притихший лес.

Лишь детям весело и сладко:
Гоняют мячик во дворе
Или у бабушки украдкой
Слизнут варенье. На столе

Всегда вкуснятина. На радость
Всем,кто приходит в гости к ней.
Ей суета совсем не в тягость,
И дверь открыта для гостей.