Я держу в ладонях осень

Наталья Муштакова
Я держу в ладонях осень.
Льнет она ко мне влюбленно.
Расстилая свою простынь,
Что-то шепчет вдохновленно…
И, закрыв глаза туманом,
Дразнит терпкой хризантемой.
Осень, склонная к обманам,
Дарит мне свои тотемы:
Кисть оранжевой рябины,
Клена лист, каштанов россыпь,
И огонь костров карминных,
И дождей печальных поступь…