Жиган

Эрика Маркон
.
Парень. «Жиган». По судьбе иль по Песне?
В байке летит, окрыляя округи
Скованный жизнью с любимою в цепи
Где исчезают у душ все недуги
.
Венчаны атласом. Синим. Бездонным
Не окольцованы знаком людским лишь
С ним даже мир этот входит Знакомым
В мысли, идеи, мечты и звонки все
.
С ним ретроградно заплыв за столетья
Реинкарнируясь новой любовью
Цепью звенят одиночной затменья
Вмиг наполняя исходною кровью
.
С ним полушутки наполнены Лирой
Нежной тоской, покидающей Лету
С ним... да ВСЁ! с ним зовется Единой
Атласною. Синей. Звенящею. Цепью
.
В этих узорах красивое эхо
Сплетено Норнами с мигом сегодняшним
С ним... возвращается кодою лето
Сердце легко заполняя природным тем
.
И молчаливой двойной пантомимою
Время летит, в долг накинувши курточку
Как возвращать ТО, пронзенное молнией
Миг задержав хоть еще на минуточку
.
Прежняя ритмика, новая статика
Все, как у всех. Как положено. Видимо
Только душа изучив математику
Не принимает атласную Истину