Как важно мысль не потерять...

Артем Бажуков
Как важно мысль не потерять:
Искать в толпе чужого горя,
На берегу сухого моря
Свою сожженную тетрадь.

Как важно правильно молчать:
В плену пустого разговора,
Не вынося из Избы сора,
Всё заново с тобой начать.

Как важно слово открывать:
В настенной надписи пролога,
В душе разбитого порога
Страницы жизни вырывать.

Как важно петь, а не кричать:
У преисподней, в ритме слога,
Под сенью неживого Бога
Зарю прощальную встречать.