Мы большое с тобой заземлили

Ирина Зуевич
Мы большое с тобой заземлили
И пылинки над ним сдуваем.
Между нами застыли мили,
Лишь беседу оставив над чаем.

Вспоминается, знаешь, Брэдбери,
Одуванчики и вино.
Мы с тобою случайно там не были?
Элен Лумис, Билл Форестер. Но

Мы опять с тобой странно встретились,
И не сдвинуть мили никак,
Слышишь скрип - это музыка, ветер ли,
Может дружеский, верный пакт?

Заземлили - теперь не ударит
То ли ток, то ли гроза.
И над нами висит почти даром
Высоченная бирюза.


29.09.2018