Осень поэта

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"


Поэтами осень воспета не раз
И я не открою вам осени снова,
О жизни моей станет серым рассказ,
Поскольку не будет в нём осень основой.

Люблю я осенние дни,
Когда золотятся леса
И в явь превращаются сны,
А осень творит чудеса:

Вот одарила златом травы,
В багрянец убрала дубравы,
Поля – в туманы серебра,
Явила музу из ребра.

В леса, с искусством, Богом данным,
Вплела берёзы с гибким станом
И освежила зелень елей –
Не жаль себя для этих целей!

И не жалеет яркой краски:
В картинах – след осенней ласки
И нежность уходящих дней,
Ты полюби! Побудь лишь с ней!..

Всем подарила в бабье лето
Любовь, что затерялась где-то,
И задрожали в страсти сосны,
И вязам стали явью вёсны.

Поэтами осень воспета не раз
И я не открою вам осени снова,
О жизни моей станет серым рассказ,
Поскольку не будет в нём осень основой.

17 октября 2000г.
Мележи, Подмосковье