Осень

Галина Петрова 7
Проходит "Бабье лето",
Октябрь уже на пороге.
Летняя песенка спета,
Листва застилает дороги.

То солнце лучами согреет,
То дождик с утра Зарядит.
То ласковый ветер повеет,
В хороводе листву закружит.

Деревья меняют наряды,
Яркие краски кругом.
На земле и на небосводе
По-новому светится дом.

Луна глядит сквозь тучи,
Звёзд не видно совсем.
А дождь всё сильней,всё круче,
И грустно становится всем.