Зачем тебе, ответы знать?

Алла Раберти
Тебя на расстоянии я ощущаю,
Я знаю мысли, страхи все твои,
Такой меня мой Бог создАл однажды,
Ему так надо, ты меня прости.

Я знаю, что не все во мне понятно,
Ты смотришь, как читаешь быль,
Но только лист перелистнув теряешь
Ту мысль, что прочитаною суждено уж быть.

Ты думал, прочитав тут строки,
Что о тебе,ведь ситуация одна,
Но, милый друг, бывает в жизни одиноко,
И ты грустишь, тоскуешь, как и я.

Загадку нет желания мне раскрывать,
Зачем тебе ответ знать на нее?
Увидел ты в стихах себя?
Ну ты ж не делаешь решительных шагов.

А он самец, он властвует, живёт,
От жизни он берёт и всё, и сразу,
Он говорит, что жизнь сегодня есть,
А завтра свалит от него, зараза.

Амбиции, препятствия и страхи,
Не для него,он цели ставит и идёт вперёд,
Поэтому с ним интересно, вдохновляет,
А смелостью, упорством за душу берёт.