Секвойя

Кристина Лужина
Я сегодня ночью умерла:
Тихо, незаметно, без сомнений.
Хрустнул остов гордого орла.
Льется кровь из раны у оленя.

Ночью обезумел дровосек
И срубил последнюю секвойю.
Впредь сидит у пня, сугорб и сед:
Волос рвет, качается и воет.

Новую такую не взрастить:
Та Христа побегом провожала.
Умерла, остыла - не спасти
И не вынуть сломанного жала.