Врите, но так, чтобы

Анатолий Смоляр
Мула спросили: «Мул! Кто твой отец?»
«Конь - близкий дядя мне», - молвил хитрец.
Врите, но так, чтобы тот, кто не верит,
всё же признал, что вы врать - молодец,             
и вам спасибо сказал за враньё.

                *мул - помесь осла и кобылы