Я вернусь

Ковалевская Юлия
Я умру, как и все – ну и пусть!
Все проходит, и я не боюсь
Улететь в золотые мечты,
В чистый мир неземной красоты.

И не буду скучать и просить.
Лишь одно не смогу я забыть:
Как сверкает родная земля
Золотой красотой сентября!

И воскресну, на землю вернусь
В эту вечную светлую грусть,
В золотую прохладную даль,
В ярких красок святую печаль.

Я вернусь листопадным дождем,
Я вернусь ледяным хрусталем
На вечерние глади озер,
Расписав серебристый узор.

Я вернусь золотистым листом,
Я вернусь шаловливым лучом
На блестящие кудри осин
И тончайшую нить паутин,

Я вернусь ярко-алой красой,
Я вернусь серебристой росой
На туманные тропы долин,
И тяжелые гроздья рябин.

Я вернусь разноцветным ковром,
Под ногами горящим костром,
И жемчужною нитью дождя
В золотых волосах сентября.

Я воскресну, я снова вернусь
В эту светлую вечную грусть
Чтоб сверкать, как родная земля,
Золотой красотой сентября.