Качает вещество поля галактик...

Демирина
Качает  вещество  поля  галактик,
Их  видят  в  прошлом  зрячие  глаза:
Ты  просветлён  посредством  ряда  практик,
Но  применить  их  в  космосе  нельзя!

Кубы  структур  растут,   смещён  континуум,
Скопление  холодной  темноты
В  масштабах  необъятного  рутину
Клинком  срезает  с  талой  высоты!

Вселенная,   став  шире,   мягкотело
Теряет  от  горячечной  Любви
И  голубиным  клёкотом  умело
Вибрирует  реликтом...  У  Земли

Нет,   к  слову выше,   новых  геометрий:
Плоска,   как  твой  оторванный  карман...
Не  нужно  лгать  теорией  симметрий,
Постигнув  весь  оптический  обман!




               29.09.2018г.