А нам - с судьбой бы

Анатолий Смоляр
«Да! Мы и в радости, и в горе -
львы на земле, и волки в море!» -
взбодрил матросов капитан.
…А нам - с судьбой бы не быть в ссоре,               
и в должный час приплыть домой.