Наконец-то серые мошенницы, тучи пухлые

Марина Аброськина 1
Наконец-то серые мошенницы,
тучи пухлые, от края и до края
завладели небушком осенним,
дождик сеет,не переставая.

В луже чёрной жёлтый лист купается,
ветер дунет,он кружится в танце,
лужа гордо по асфальту растекается,
заливаясь щедрым девичьим румянцем.

Это солнце предвечернее,закатное
вдруг прорвется красным лучиком на землю,
заалеют лужи чёрные, приятно им,
что светило помнит их!
Но на посту не дремлют
серые лохматые проказницы,
по небу туда-сюда шныряют,
брызжут дождиком повсюду,
безобразницы ,
тёмной хмарью солнце закрывают.

Веселятся,дерзкие разбойницы,
сырость разведя на белом свете,
забывая,что придётся беспокоиться,
если прилетит бродяга-ветер!

Дунет круто молодецким сильным выдохом,
наведет порядок в одночасье.
Солнце,нехотя,на небо выплывет,
прекратив осеннее ненастье...