Сентябрьский фильм

Эннэт
Потянуло в лесной массив
Подышать сентябрем уходящим
И набраться побольше сил
Вдохновенно идти в настоящем..
 
Выбирать каждый день себя,
Слыша голос в глубинах тела.
Отдавать таким же как я
Теплоту, когда всё потускнело.

Я иду по ковру межсезонья,
Где- то зелень еще, где то лист,
Пожелтевший, готовый к покою,
Устремляется с дерева вниз.

Обвиваю руками могучий
И бугристый дубовый ствол:
-Научи не грустить свою внучку
По тому, кто недавно ушёл..
Подскажи, как баланс сохранять мне,
Гармонично творить свой час..
И делиться, ресурс не теряя,
И найти ориентир, коль погрязла.
 
Отвечает шелестом кроны:
-Ты по адресу, есть, что сказать.
Когда жизнь преподносит урон,
Проживай, будь готова познать.
Когда счастье на блюдечке белом,
Проживай и его полноту.
Путь изменчивый, любит он смелых.
А баланс даст телесный ресурс,
Что повысит твою частоту.

Стихли махом думы в "короне".
Побрела сквозь сентябрьский фильм.
От общения стала спокойней.
Встреча с лесом дарует штиль.

24.9.18