О дружбе

Ася Лисавина
На самом деле с нами остаётся
Лишь тот, кто ничего не предлагал.
И преданность его не продаётся,
Он верен, пусть ничто не обещал.

Нет вечной дружбы, и любви не сыщешь,
Нельзя, бывает, верить и себе.
К душе чужой вовек ключ не отыщешь,
В попытках сгинешь ты на той тропе.

На самом деле мы не выбираем,
Всегда другие выбирают нас.
Быть может, от того мы и страдаем,
Быть может, мы не тем даем отказ?

Никто бы не подумал, но остался
Лишь тот, кто навязался сам.
Он как-то незаметно в душу вкрался
И склеил то, что разошлось по швам.

На самом деле тот не отшатнётся,
Кто ничего от нас не ждал.
И преданность его не продаётся,
Он рядом будет, если друг упал.
(28.08.2018)