Выйду, взгляну на мокрые улицы...

Максимова Татьяна Николаевна
Выйду, взгляну на мокрые улицы,
Как хорошо... дурманящий город стих.
Устало дома белобокие жмурятся,
Засыпают в крепких объятьях ночных.

А там, в окнах, притаились людские судьбы,
Там где-то сыну мать наливает чай,
Там кто-то чьи-то нежно целует губы,
А кто-то там слезы льет невзначай.

Удивительный мир за каждым окном,
Калейдоскоп трепещущих душ,
Кто-то печаль приправляет вином,
А к кому-то вернулся муж.

Мироздания зеркало, как на ладони
Звездный вселенная играет блюз,
То смеется гитара, то стонет,
А я стою и в бездну эту гляжусь.