Жалобы поздней осени

Анна Ходыч
      (шуточное)

Осень – нищенка в лохмотьях –
подметает тротуары.
И со встречным-поперечным
о величии былом
все разводит тары-бары.
Ветру плачется в жилетку:
- Золотые были горы,
а сейчас почти нагая
и слышны одни укоры.
И погода подкачала:
то вдруг пасмурно,
то ясно, то дождливая
токката –
в результате резюме:
«Это осень виновата».
Я же здесь ни сном,
ни духом.
У меня самой сума.
Вот укроет землю пухом
эта злая проходимка
и завистница зима –
вот тогда-то вспомнят
осень.
Только поздно – не вернуть.
Что-то я разговорилась.
Не пора ль пойти соснуть.
              Декабрь 2002г.
               Анна Ходыч