Смысл жизни

Сергей Трембицкий
Обидно мне, что я не в силах
познать всю мира красоту.
Чехова, Пушкина, Шекспира,
Толстого смысл «Войны и мира».
Не охватить всю полноту
земного разума творений.
Жизнь быстротечна, коротка.
И если каждое мгновенье
черпать земные достиженья,
накопленные за века,
жизни одной, увы, не хватит.
Так как смысл жизни понимать?
А просто, гениально кстати,
не только те богатства тратить,
а надо их приумножать.
А способов приумноженья
земных творений и красот
огромное перечисленье,
и, значит, жизни осмысленье
воля Всевышнего несёт.