Соловей соловушка

Александр Шабельский
Соловей соловушка
Буйная головушка
Ты людей не обижай
Нежным свистом ублажай

Не сиди на перекрёстке
А работай и трудись
Будь в общественной повозке
И собой тогда гордись

Соловьи все разномастные
Есть хорошие, а есть плохие
Есть и добрые, прекрасные
Есть и злые и лихие