Вновь ворчит мой старый перекресток

Елена Орлова 10
Вновь ворчит мой старый перекресток,
Хлещет душу. Стоны на ветру.
Даже вечно дремлющие звезды
Вздрогнули сегодня. На беду?
В сенках-аромат степной полыни.
Клен грустит в сентябрьской тиши.
Догорел закат загадкой сини.
Ворон каркнул: «Ну-же, поспеши!»
Бродит осень памятью несмелой.
Друг мой вОрон, не печаль мой дух!
Не живу. Давно остолбенела.
Фитилек до времени потух.
И склонилась тонкая рябина:
Горечь ягод стынет на губах.
В след за гибким журавлиным клином
Не взлететь, однако, впопыхах…