Только не мелом

Фёдор Дашкевич
Только не мелом,
Твои глаза, как белым снегом
Сверкающих в ночи,
Ты только не молчи.
Побыть с тобой-довольно!
В твоих глазах мне больно,
И кажется я слышу громкий смех,
Смывая над собою грех.
Я трепетно касаясь губ,
О как же ты со мною груб.
Предательски сжигая,
Ты светом поглощая
Биением во сне,
Приходишь мысленно ко мне.