подслушанное

Роберт Фарукшин
в переплетеньи фраз сверкнула только раз,
как выстрелом прервав дальнейший разговор:
"я ненавижу вас!" ...я ненавижу вас...
гудит в воспоминаньях эхом до сих пор.

ни слова не сказав, он опустил глаза
на туфельки её, и взгляд не отводил.
а мучившая мысль "вернуть бы всё назад",
как девичья слеза, сорвалась с полпути.

она давно ушла, и улица пуста,
и он стоит, холодный памятник тоске.
лепечут что-то тихо бледные уста,
как будто объясняясь, но уже - ни с кем.