храм в кармане

Роберт Фарукшин
храни в кармане
храм,
чтоб не украли.
держать его в руках
опасно крайне.
моргнёшь едва ли
дольше -
и конец!
колец
над головами не сияет
ни у кого,
так что храни себя и
что любишь,
там,
где не достанет бес,
где никогда не смогут очутиться
шальные спицы-пальцы проходимца,
о чём ты сможешь знать наверняка.
вокруг
так много лиц,
так много пальцев,
что на карман спокойней полагаться,
где только храм твой
и твоя рука.
я не спрошу,
что ты считаешь храмом:
свой кошелёк,
кулон с портретом мамы
или же самый
ласковый
"привет".
держи,
чтоб он не покидал кармана.
держи его
в кармане.
за карманом
для храма
жизни нет.