под лампой

Роберт Фарукшин
люди трусят, и я тоже трушу.
где фонарь?
я... выхожу наружу:
через двери -
в гелевую тьму.

веря,
что есть что-то
лампы лучше,
все ушли.
так что же я тяну!

чёрно-перламутровой завесой
мглы
укрыты тропы
к неизвестной,
страшной,
соблазнительной мечте.
все ушли, но я стою на месте -
мой фонарь
разбился
об "зачем?".

мне и здесь,
под лампою
комфортно.

как супам на голубых конфорках
лучше,
чем на солнечном ядре,
так и мне,
в Раю хоть там каком-то
услаждаться,
хоть в Аду гореть –

будет одинаково всё хуже.
дома хорошо...

но почему же
так охота
заглянуть
за дверь?